Páginas

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Pizza direto do Forno à Lenha na Casa da Praia - Condomínio Costa Verde Tabatinga - Litoral Norte SP- Locação de Temporada/Vendas de Imóveis de alto padrão.


Pizza na Casa da Praia - direto do forno à lenha !
Bastante espaçoso, depois de quente, nosso forno à lenha assa pizzas deliciosas!
Receita da Massa :

4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)


30 g de fermento biológico

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar refinado

3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)

1 colher de café de sal ou massa de alho

Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)

Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa

Óleo para untar as assadeiras

Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo

Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado

Deixe descansar por 1/2 hora

Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante

Não se esqueça do óleo

Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo

Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura

Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha

Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada

Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa

Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos

Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo

Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras

Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora

A massa crescerá novamente

Retire do forno as assadeiras com massa

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)

Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)

Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência

Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta

A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro

Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa

Informações Adicionais
Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.

casa da praia -locação de temporada - consulte - 012 9738 2853

vendas de imóveis no CCVT :
012 9770 0871

Nenhum comentário:

Postar um comentário