Existe coisa mais gostosa do que terminar um jantarzinho, nesta época mais fria, com um cálice de vinho do porto?
As temperaturas corretas para serví-los :
Vinho do Porto
- Branco (servido fresco): 6º a 7º
- Branco: 8º a 12º
- Tawny: 12º a 16º
- Vintage: 16º a 18º
Ao servir o vinho tinto,
temperaturas acima de 18 graus tendem a acentuar suas falhas e
aumentar a percepção de álcool no aroma. Todos os aromas que você
pode sentir no vinho estão lá porque certos compostos aromáticos
estão evaporando. O álcool ajuda a levantar alguns destes
compostos, mas pode tornar-se incômodo com a temperatura mais alta
e dar uma sensação de que o vinho está demasiadamente “quente”.
Servir vinhos na
temperatura correta permite que os compostos aromáticos sejam
liberados aos poucos, juntando-se para formar em alguns casos
(vinhos mais envelhecidos) um bouquet rico e complexo. Já quando a
o vinho é servido gelado demais, o oposto ocorre, os aromas ficam
mais tímidos e demoram mais para começar a serem liberados, o que
começa a acontecer de acordo com a elevação da temperatura.
Informações daqui :http://www.papodebar.com/a-temperatura-ideal-dos-vinhos/
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