Nem todo mundo sabe, mas a necessidade diária de sódio para os seres humanos é de 500mg, e a ingestão de sal é considerada saudável até o limite de 2g (aproximadamente 1/2 colher de café) por dia. O consumo médio do brasileiro, contudo, corresponde ao dobro do recomendado.
“O
sódio é um dos 22 minerais considerados essenciais na alimentação e tem
papel fundamental na manutenção do equilíbrio e distribuição dos
líquidos corporais (dentro e fora das células), além de contribuir para a
contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos, ritmo cardíaco,
permitindo o bom funcionamento do cérebro e o controle adequado das
funções vitais do organismo."
Ao pesquisar receita de pickes, verificamos a enorme quantidade de sal que vai no preparo ( 2 xícaras de chá cheinhas!).
Resolvemos fazer a conserva com apenas 1 colher de sopa de sal.
Segue receitinha:
- Conteúdos para um vaso de 5 litros
- (misturar os ingredientes de acordo com o espaço do recipiente)
- Cenouras
- Repolho
- Salsão
- Nabos
- Couve-flor
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de sal (colocamos 1 colher de sopa)
- 3 xícaras de chá de vinagre
- Água
- Receita daqui.
Vale ler todo o conteúdo do site do Dr. Drauzio Varella, sobre os benefícios e malefícios do sódio para a saúde, neste link.
Estamos esperando por vocês para uma visita para conhecer o Condomínio Costa Verde Tabatinga.
Veja informações interessantes AQUI.
Agende!
renatomozart@terra.com.br
- 012 99770 08717819 4284 Nextel
- ID 114*67913
Nenhum comentário:
Postar um comentário