SPAGHETTI COM CAMARÃO GRAÚDO
À beira-mar (ou em qualquer lugar), esta é uma receita perfeita para almoços de verão
A receita é fácil de fazer e deliciosa, perfeita para o verão. É o spaghetti com camarões, que transforma qualquer cozinheiro de final de semana em chef ao olhar dos amigos. Confira a receita e reúna a galera para um alentado e divertido almoço.
Ingredientes
500g de spaghetti
1,5 kg de camarões graúdos limpos
4 tomates bem maduros picados
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 xícara de azeite (virgem, de preferência)
3 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
5 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino e sal gosto
Modo de preparo
Primeiro, termine de limpar os camarões com um pouco de limão – e peneire-os. Depois, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve-os. Cozinhe, então, o spaghetti em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando estiver al dente, escorra e reserve (não se esqueça de jogar mais um fiozinho de azeite na massa, para que ela não grude). Numa panela larga (de preferência uma frigideira com bordas mais altas), coloque o azeite e doure o alho, a cebola e os camarões. Depois, acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo, deixe ferver por alguns minutos e vá colocando água até que o molho adquira a consistência desejada (aí quem manda é você). Uma vez pronto, adicione a salsinha e desligue o fogo. Numa travessa refratária, coloque o macarrão, o molho e, então, as alcaparras. Não se esqueça de decorar com alguns camarões. É sucesso garantido!
Redação Custom Editora
Especial para Terra
maria.luiza113@terra.com.br 011 9535 8154 - consulte valores
Vendas de imóveis no CCVT :
http://www.renatomozartimoveis.blogspot.com/
012 9738 2997
Nenhum comentário:
Postar um comentário