Procurando por receitas que ajudem a enfrentar a fome e amenizar o calor deste verão, encontramos na Revista Claudia deste mês, duas receitinhas de sopa fria da Bettina Orrico que são sempre deliciosas.
Sopa de abobrinha e alho poró
2 colh de sopa manteiga
1 colh sopa de azeite
8 batatas peq picadas
2 abobrinhas médias
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e o azeite e refogue o alho poró por 5 min. Acrescente os ingredientes restantes e 4 xíc de água e deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama e deixe ferver por 15 minutos mexendo de vez em quando.Desligue o fogo e espere a mistura amornar. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme. Leve à geladeira até a hora de servir.
Gaspacho
700 grs de tomate, sem peles e sem sementes, picado
1 pepino japonês médio picado
1 colh de chá de tomilho picado (ou manjericão)
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, picado
1/4 de xíc de azeite
1 1/2 colh de sopa de vinagre branco
sal e pimenta do reino à gosto
Para acompanhar:
1/2 xícara de pimentão verde, sem sementes, picado
1/2 xíc de peimentão vermelho, sem sementes, picado
2 colh de sopa de cebolinha verde picada
1/2 xícara de pepino japonês picado
Croûtons a gosto.
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Adicione 1/2 xíc de água e bata de novo. Deixe gelar até a hora de servir. Decore com parte dos vegetais e leve à mesa com o restante dos acompanhamentos e Croûtons à parte
Imagens do acervo da Casa da Praia Tabatinga
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