♥ ALOHA PARA TODOS ♥!!!!
Aloha significa muito mais do que "alô" e "adeus" ou "amor", significa compartilhar (alo) com alegria (oha) da energia da vida (ha) no presente (alo)”.

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Vamos de Risoto de Shitake e Manga? Locação de temporada e vendas de imóveis no Condomínio Costa Verde Tabatinga - lit norte SP.

A gente não resiste a um risoto...
Receita da Chef Vika Moretti, via.





Imagens do acervo da Casa da Praia Tabatinga

Risoto de manga com shitake
Ingredientes:
  • 170 g arroz arbório (arbóreo);
  • 200 ml fundo de caldo legumes (50% cebola, 25% salsão e 25% cenoura + água quente);
  • 1 manga madura em cubos médios (brunoise);
  • 15 g cebola branca em cubos pequenos (brunoise);
  • 40 ml vinho branco seco;
  • 200 g cogumelos shitake em filetes (julienne);
  • 10 ml shoyu light;
  • 60 ml suco concentrado de manga;
  • 30 g manteiga sem sal;
  • 20 g parmesão ralado grosso;
  • 30 ml azeite extravirgem;
  • QB (quanto basta) sal refinado;
  • QB pimenta-do-reino preta;
  • QB manjericão roxo ou ciboullet.
Modo de preparo:

  • Fazer o mise-in-place (cortar os itens pedidos acima e reservá-los, pesá-los);
  • Deixar o caldo depois de temperado e pronto em fogo baixo, e preparar as mangas cortar em cubos médios (para não sumir na apresentação e cocção do mesmo) e reservar;
  • Colocar a metade do azeite e a cebola em cubos pequenos, doure-as e agregue o arroz (sem lavar, senão perde toda rede de amido);
  • Mexer ate dourá-los, coloque o vinho e mexa, fogo médio para baixo. Agora na caçarola, acrescentar aos poucos – concha à concha ate o arroz ficar al dente (cerca de 19 minutos o processo todo, até a finalização. Fogo médio, para baixo);
  • Assim que o arroz ficar al dente (macio, sem grudar nos dentes), suco concentrado de manga e as mangas, toque de pimenta do reino ralado na hora, manteiga, sal e parmesão;
  • Um pouco antes de finalizar (a manteiga da brilho e parmesão a finalização da liga), salteie os shitakes com o restante do azeite e um toque de manteiga, coloque shoyu. Tudo não pode passar de 4 minutos e fogo médio;
  • Sirva na hora, com o risoto de manga e os shitakes em cima para enfeitá-los (opcional colocar ervas frescas como manjericão roxo ou ciboullet.

  • Agende uma visita para conhecer o Cond Costa Verde Tabatinga


    Vendas de imóveis de alto padrão no litoral norte SP:
    Renato Mozart Imóveis
    renatomozart@terra.com.br


    012 99770 0871
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