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domingo, 31 de janeiro de 2010

Sua Saúde agradece : Sucos naturais para combater o calor ! Casa da Praia Locação/Vendas de Imóveis alto padrão no Condomínio Costa Verde Tabatinga - Litoral Norte SP.

O calor do verão pede hidratação intensificada. Entre as maneiras de se cuidar está a de saborear sucos. E as opções vão além das tradicionais com frutas. Também vale incrementá-las com hortaliças. O resultado turbinado  traz não só benefícios à saúde, mas também alguns à aparência, como ajudar a diminuir a indesejável celulite e a intensificar o bronzeado.
Sucos de frutas e hortaliças são boas opções para o verão
A mistura colabora com o bom funcionamento do organismo devido a presença de minerais, vitaminas e fibras. "Suco que deixa a pele mais firme é mito, mas pode deixá-la mais bronzeada em virtude do betacaroteno, precursor da vitamina A, presente em todos os vegetais de coloração verde, vermelha e amarelo-alaranjado. A fibra dos sucos à base de hortaliças é uma excelente alternativa para reduzir a celulite", disse a nutricionista Alessandra Paula Nunes, professora do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo.


Deu vontade de se deliciar com um suco? Siga algumas dicas básicas:



1) Prefira as frutas da safra, pois estão mais suculentas e baratas. A lista conta com abacaxi, coco verde, melancia, manga, melão, uva e limão. O limão e o abacaxi lideram o ranking da estação justamente pela refrescância que proporcionam. Combinam com alface, manjericão e hortelã.



2) Garanta o melhor aproveitamento dos nutrientes. Para isso, utilize hortaliças cruas. Tente não cair na tentação de coar a mistura. Coloque o mínimo de água possível com o intuito de evitar a diluição dos nutrientes. Consuma a bebida imediatamente após o preparo.



3) Sucos também conferem calorias. A maneira de evitar excessos é escolher uma fruta e vegetais folhosos com poucas calorias, como couve, agrião e salsa. Você pode consumir de três a cinco copos, medida que segue a recomendação de frutas por dia.



4) A maioria das hortaliças pode proporcionar um gosto amargo. Sendo assim, utilize a fruta em maior quantidade. Misture frutas de sabores doces com hortaliças fortes, como o agrião.



Ingredientes



Confira quais são os nutrientes e benefícios que algumas frutas e hortaliças mais requisitadas no verão oferecem:



Mexerica/Tangerina: O valor nutritivo varia de acordo com a espécie, mas sempre é fonte apreciável de betacaroteno e vitaminas B e C, além de, em menor grau, sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro. A vitamina C, o cálcio e o fósforo são essenciais para o desenvolvimento de dentes e ossos, e para a vitalidade dos vasos sanguíneos;



Coco: De maneira geral, apresenta bom teor de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro) e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal;



Laranja: Fornece vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. Melhora a imunidade, dá energia e contém antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol, as inflamações e a bloquear as células cancerosas. Repleta de fibras, auxilia na diminuição dos problemas intestinais;



Limão: Rico em flavonoides cítricos, como a vitamina C, e tem importante função antioxidante. Fortalece a imunidade, ajuda na cicatrização de feridas, e fortifica as paredes dos capilares sanguíneos. Por ser antisséptico, é usado para tratar infecções respiratórias. A capacidade do limão de extrair e dissolver auxilia no tratamento tópico de furúnculos e abscessos. Estimula o fígado e pode ser usado como desintoxicante quando ingerido com água;



Maçã: Estimulante do fígado e dos rins, desintoxica. Repleta de pectina, que se liga às toxinas e ao colesterol, expelindo-os do organismo; e em ácido málico, que colabora com o corpo para gastar energia de forma eficiente. Contém quercetina, anti-inflamatório que diminui o risco de problemas cardiovasculares. Também fornece minerais (como ferro e fósforo) e vitaminas B1, B2 e niacina;



Maracujá: Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo;



Agrião: Conta com vitamina C e é considerado uma das principais fontes de betacaroteno, excelente para manter o viço da pele. Apresenta ainda vitaminas do Complexo B (responsáveis pelo crescimento). Tem alto teor de sais minerais (como iodo, enxofre, fósforo e ferro), que são importantes para o funcionamento da glândula tireoide, ajudam na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e estão ligados à produção de glóbulos vermelhos do sangue;



Alface: Oferece as vitaminas B e C, e minerais (cálcio, fósforo e ferro). Entre suas propriedades está a de calmante e remédio contra insônia;



Almeirão: Fonte de betacaroteno, ferro e fibra. Tem baixa quantidade de cálcio, além de ácido fólico, útil para mulher na idade fértil e durante a gestação, porque auxilia na formação do tubo neural do feto. É utilizado ainda em tratamentos de fígado e vesícula biliar;



Cenoura: Tem betacaroteno, importante para a saúde dos olhos, da mucosa e da pele. Contém vitamina C, B2 e B3, potássio, fósforo e fibras.
fonte - terra
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Um comentário:

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